LOGIN

CANDIDATI

Connettiti con il tuo account Facebook

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016

1. Informazioni generali sul trattamento

Ti informiamo che Elica S.p.A., corrente in Via Ermanno Casoli n° 2 - 60044 Fabriano (AN) – Italia, C.F.REG.IMP. AN 00096570429 - CAP. SOC. EUR.O 12.664.560 I.V. Telefono +39 0732 610 1, Fax +39 0732 610 249, email: elicaspa@sicurezzapostale.it (di seguito “ELICA”) potrà trattare Tuoi dati personali; pertanto, secondo quanto disposto dall'art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 ( il “Regolamento Privacy” o GDPR) Le forniamo le informazioni che seguono.

2. Titolare e responsabili

Il titolare del trattamento è ELICA. Il Responsabile della Protezione dei Dati (ai sensi dell’art. 37 del Regolamento privacy) è contattabile al seguente indirizzo e- mail: privacy@elica.com (di seguito “RPD”). L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è ottenibile inviando una email direttamente al titolare del trattamento al seguente indirizzo: privacy@elica.com, ovvero contattando Elica per iscritto agli indirizzi sopra indicati.

3. Finalità e modalità del trattamento

Il trattamento dei Tuoi dati sarà effettuato al fine della Tua registrazione al sito all’indirizzo http://people.elica.com/, avente ad oggetto offerte lavorative, il caricamento on line di candidature spontanee, o per applicazione delle candidature a specifiche offerte di posizione lavorativa. I Tuoi dati personali sono trattati, nell’ambito della normale attività di selezione del personale del Titolare, per verificare la possibilità di trasformare la Tua candidatura in un rapporto di lavoro/prestazione d’opera effettivo. La Tua immagine fotografica potrà essere inserita nel programma di gestione aziendale di gestione candidature e di selezione del personale (finalità facoltativa). I Tuoi dati verranno conservati dal Titolare per il periodo di tempo strettamente necessario in relazione alla finalità sopra espressa, salva la necessità di conservazione per un periodo più lungo in osservanza della normativa, anche contabile, vigente. I Tuoi dati verranno trattati in Italia e, comunque, all’interno della UE.

4. Modalità del trattamento ed ambito di diffusione

In relazione a dette finalità, il trattamento dei Tuoi dati personali avviene da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento, nonché anche mediante soggetti esterni (per esempio, società di selezione del personale, consulenti esterni per l’elaborazione dei dati retributivi e contributivi, etc.), i quali possono assumere la qualifica di autonomi Titolari del trattamento oppure essere designati per iscritto Responsabili del trattamento; in ogni caso, il trattamento verrà effettuato mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità e comunque in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali e nel pieno e più assoluto rispetto della normativa vigente in materia. I Tuoi dati verranno trattati in Italia e, comunque, all’interno della UE. I Tuoi dati, in particolare, saranno inseriti all’interno di un sito web raggiungibile all’indirizzo http://people.elica.com/, gestito mediante piattaforma tecnologica proprietaria e dedicata.

5. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati conseguenze di un eventuale rifiuto e base giuridica del trattamento.

Con riferimento alle sopra descritte finalità, il conferimento dei dati personali è obbligatorio, in quanto in Tua assenza il Titolare non potrebbe verificare la possibilità di esaminare la candidatura e quindi porre in essere un rapporto di lavoro/prestazione d’opera con l’Interessato. La base giuridica del trattamento è, pertanto, la verifica della possibilità di porre in essere un rapporto di lavoro/prestazione d’opera di cui l’Interessato è parte e su richiesta dello stesso (ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento privacy). Si precisa che con riferimento all’attività di selezione, previo eventuale Tuo specifico consenso, la Elica, potrà trattare dati personali che il Regolamento privacy definisce come “particolari” in quanto idonei a rilevare, ad esempio, uno stato generale di salute o specifiche condizioni (es. problemi fisici, allergie, appartenenza a categorie protette e grado di invalidità) per la finalità di valutazione dell’idoneità o meno a determinate mansioni o la possibilità dell’Interessato di essere assunto in quanto appartenente a categorie protette. Il conferimento di detto consenso è facoltativo ma il mancato conferimento e la mancata prestazione del relativo consenso determina tuttavia l’impossibilità di essere selezionati per le suddette specifiche mansioni ovvero in funzione dell’appartenenza a categorie protette. Sempre previo eventuale Tuo specifico consenso e sempre con riferimento all’attività di selezione, il Titolare potrà altresì acquisire e gestire, tra i Tuoi dati personali, anche una o più immagini fotografiche da allegare alle informazioni assunte in sede di gestione candidature, eventuale colloquio in funzione di selezione del personale.

6. A chi e in che ambito possiamo trasmettere i dati personali dell’Interessato.

In relazione alle finalità del trattamento sopra indicate, e nei limiti strettamente pertinenti alle medesime, i Tuoi dati personali saranno o potranno essere comunicati, in Italia, o comunque all’interno della UE:

(i) a tutti i soggetti a qualsiasi titolo coinvolti nell’attività di recruting finalizzata alla stipula di un rapporto di lavoro/prestazione d’opera, nominati ed istruiti per iscritto a norma di legge dal Titolare secondo le modalità previste dai mansionari aziendali;

(ii) ai consulenti esterni chiamati a svolgere la predetta attività, se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

I soggetti sopra indicati, ai quali i Tuoi dati personali saranno o potranno essere comunicati (in quanto non designati per iscritto Responsabili del trattamento), tratteranno i dati personali in qualità di Titolari del trattamento ai sensi della normativa vigente, in piena autonomia, essendo estranei al trattamento eseguito da Elica. Un elenco dettagliato e costantemente aggiornato di questi soggetti, con l’indicazione della rispettive sedi, è sempre disponibile presso la sede di Elica S.p.A. I Tuoi dati potranno essere trattati in particolar modo, da Tonidigrigio srl, Piazza della Repubblica, 5 - 60035 Jesi (AN), P.IVA 02273060422 la quale potrà avere accesso in qualità di responsabile del trattamento. I dati raccolti potranno essere diffusi all’interno di reti elettroniche di comunicazione, ivi inclusa Internet. I Tuoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

7. Diritti dell’interessato

Gli artt. 15 e ss. del Regolamento Privacy conferiscono all’Interessato il diritto di ottenere, nelle modalità stabilite dall’art. 12 del Regolamento UE 2016/679:

  • la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare;
  • l’aggiornamento, rettifica, integrazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge – compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati -, l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Interessato ha inoltre il diritto:

  • di revocare in qualsiasi momento il consenso (ove prestato) al trattamento dei dati personali (senza pregiudizio della liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca);
  • di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • di opporsi, in tutto o in parte al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nei casi previsti dal Regolamento Privacy, rivolgendosi direttamente al Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11 - 00187 Roma. Sito web www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it E-mail: garante@gpdp.it Fax: (+39) 06.69677.3785 Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1
  • alla portabilità dei dati personali nei limiti di cui all’art. 20 del Regolamento Privacy.

Per conoscere l’elenco dettagliato e costantemente aggiornato dei soggetti cui i dati personali dell’Interessato possono essere comunicati e per esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento Privacy, il medesimo può rivolgersi a Elica S.p.A. in qualità di Titolare del trattamento ai recapiti di cui al punto 1) e/o al RPD inviando una comunicazione scritta ai recapiti di cui al punto 2)

8. Misure di sicurezza.

Attraverso il Sito i Tuoi dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy. In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Tuoi dati.

9. Durata del trattamento

In conformità all’art. 11 let. e) del Codice e all’art. 5 let. e) del Regolamento i dati personali oggetto di trattamento verranno conservati per il tempo strettamente necessario in relazione alle finalità di cui sopra e, in ogni caso, per un periodo non superiore a 12 mesi dal Tuo ultimo aggiornamento on line del Tuo curriculum vitae.